Склонилась ива над рекой...

Марина Ханова
Склонилась ива над рекой,
И ветер гонит рябью волны,
А на душе царит покой,
И воздух травами наполнен.
Вокруг такая благодать,
Что позабылись все невзгоды,
Я прихожу сюда мечтать,
И подышать чуть-чуть свободой.
Мы вместе с ивой помолчим,
И в тишине, что между нами,
Понятной только нам двоим,
Обнимемся с её ветвями.
И словно под большим шатром,
Под сенью ивушки плакучей,
Почувствую в раю земном
С природой дивное созвучье.
Вдали от шума, суеты
Здесь наслаждаюсь тишиною,
Среди природной красоты
Возможность есть побыть с собою.