На охоту

Антон Курушин
Ощутил я, что неймётся
На охоту мне сходить,
И для этого придётся
Лишь патроны снарядить.

Я достал тогда горелки,
Пулелейку, дробь, станок,
Пороха на две тарелки,
Гильз и капсюлей чуток.

Номер семь пойдет на утку,
А на зайца чуть крупней,
Если вспомнить на минутку,
Кто из них двоих жирней.

Для ворья в прокуратуре
Пуля лучше подойдет,
Ведь от зависти к их шкуре
Плачет даже бегемот.

Депутатам-казнокрадам
Приготовил я «бекас»,
Их ведь много, так что надо
Бить по нескольку за раз.

Педофилу есть с картечью,
Чтобы он, такая тварь,
В страшных умирал мученьях,
Как разбойников главарь.

Тем, кто чинит нам дороги
Не нашел патрон такой,
Там сплошные носороги,
Нужен, видно, нарезной.

Я трудился всю субботу,
Но решил, остыв слегка, -
Не пойду я на охоту,
Ведь посадят дурака.

Что ж с патронами мне делать?
Лучше в тир тогда зайду.
Там по ростовым мишеням
Малость душу отведу.