Ты сильнее

Веселов Алексей
Волки летом - это не опасно,
Даже если ты в лесу один.
Даже если солнышко погасло,
Лишь луна висит среди осин.

Волки осторожны и не станут
Трогать человека без нужды.
Если же на теле будет рана,
По земле кровавые следы -

Вот тогда они теряют разум,
И от волчьей стаи не уйти.
Не сумеешь напугать их сразу -
И конец короткого пути.

Лишь ружейный выстрел остановит
Беспощадных вроде бы волков.
Он спасёт на время от погони,
И от кровью пахнущих клыков.

Так и в жизни - если дал слабину,
Показал бессилие своё -
Кто-то в тот же день ударит в спину,
И слетится сразу вороньё.

Запах крови всех подонков манит,
Им приятно слабого добить.
Потому зализывай все раны,
Прячь их - не заметят может быть.

Дай понять, что ты всегда сильнее,
И сумеешь выстоять в бою.
Вот тогда подонки не посмеют
Посягать на вольницу твою.