Промчался август, точно рысь

Ориби Каммпирр
Промчался август, точно рысь,
Его заметить не успела.
Дожди с жарою вмиг слились,
А после раз и улетели…

Вот снова школа у дверей,
Я не иду – минуло время.
Но я грущу, грущу о ней!
Тот миг давно уже утерян…

Как время тает, как свеча,
Оно быстрее только мчится,
И дождь стекает вниз с плеча,
А я опять иду учиться.

Учиться жизни и всему,
Что окружает в мире этом;
Осенний ливень канет в тьму,
Заставит снова стать поэтом.

Дождинки – слёзы – вниз с небес –
Как символично получилось.
...И отчего-то только месть
Из уст людских ко мне стремилась…

Вы побуждаете меня
Словами грубыми такими,
Что говорите день от дня;
Чтоб к вам вернулось всё, что с ними!

Не надо злить – гроза придёт,
И дождь из сердца не зовите!
Давно он плачет, слёзы льёт,
Но вы, проклятые, живите!

Пусть лучше время всё решит
И нас рассудит пусть, я верю.
Пусть ваша совесть поспешит
Восстановить свою потерю…


22.08.2017г.
#стихи_Ориби