Шкафы и скелеты

Алина Коденская
Любой пытается укрыть в шкафу скелета,
Не подпуская к шкафу никого,
Но это не проходит всё бесследно,
Скрыть не удастся полностью всего.

Грешки похожи на гнилой проход,
Что в жизни, словно в яблоке таятся,
Но ведь у яблока, как и у жизни есть исход
И люди этого, ой боже, как боятся.

Чего бояться я не понимаю?
Той правды что появится вот-вот?
Ведь будет миг, когда оплакивать слезами
Все будут деревянный гроб.

Ах да, оплакивать-то будут,
Но после вскроют твой таённый шкаф,
Про шкаф-то люди точно не забудут,
Узнают весь твой список всех забав.
А потому, ты, божие творенье,
Скелетов тайно лучше не лепи,
Коль ты не хочешь знать разоблаченье,
От мыслей чёрных просто убеги.