Посторонний

Татьяна Павлоцкая
Мы с тобой знакомы две недели,
кажется - прошел уж целый год.
В ресторане люди захмелели,
маленький, банальный эпизод.

Я пока еще не знаю кто ты,
надо ли тебя мне узнавать?
Ты как незнакомые мне ноты,
главное  тональность подобрать.

Сколько разных крутится историй,
мне бы выбрать только лишь одну.
Слишком много в жизни траекторий,
как найти попасть в свою волну?

И никто не даст тебе ответа,
даже самый главный ГОСПОДин,
не терзай не мучайся об этом,
жизнь она как горный серпантин.

То тошнит, то вид красивый сбоку,
страх и радость словно два в одном.
Может быть поймать себе сороку,
чтоб решила за меня хвостом?

И вопросов больше чем ответов,
а дорога круче и быстрей,
завтра я подумаю об этом,
может завтра стану я мудрей?

Жизнь рисует конус  трехсторонний
с разной в основании высотой,
и  сегодня -  ты  мне посторонний,
завтра вдруг окажешься родной...


(18 августа 2017)