БЕДА

Пётр Шматов
              БЕДА
(По рассказу хорошо знакомого человека
    о своём сыне, любителе  выпить)

Ну рехнуться с сыном можно,
В сумашедший дом попасть.
Пить он водку стал безбожно,
И ничем не удержать.

Напивается досыта,
Всё подряд будет сливать.
Коль налить водку в корыто,
Упадёт, будет хлебать.

Злым становится с родными,
Прёт, как танк, он напролом
И ручищами большими
Согнуть может стальной лом.

От него бардель в квартире
С койки падал много раз,
То с души он рвёт в сартире,
То не выключит он газ.

То он телик громко врубит,
Иль вдруг песню заорёт,
То, как леший, в доме блудит,
То на улицу рванёт.

До утра глаз не смыкаешь
И готов его убить.
Всё на свете проклинаешь,
Стыдно, трудно с сыном жить.

Водка в жизни как трясина,
Тонут в ней из века в век.
И в беде одна причина,
Слаб коль духом человек.

11, 05. 1997г.
П. Шматов