Гаечное

Елена Лученок
Вот, халера же, беда!
Потекла на пол вода.
Я полезла поправлять,
А конструкция вдруг, лясь,
И в руках вся осталАсь,
Враз взяла оборвалась.
Вот напасть, так напасть?!
И куды мне с ней бежать?
"Куды бечь, что делать?"(с А.А.)
Я и так её и эдак,
Понимаю, что никак,
Мне самой её не сделать.
В гайке маленькой всё дело!
Вот, казалось бы, пустяк?!
А через неё никак
Ни помыть, не сполоснуть,
Ни тряпицу обмакнуть.
Ну, не держет, сатана,
Не закрутит на себя
Болт или ещё там что,
Чтоб неразобралОсь оно,
Чтоб вода пошла во ствол,
А не лилася на пол.
Ох, и вынула же душу
Эта мелочь, ты послушай?!
Всё пришлось мне отменить.
Запрет внукам приходить!
А то, как же их кормить?
И весь день носилась я
Из одних дверей в другие,
И диета не нужна,
Чтоб маслы стали худые ;)
Вся пыхчу, как змей поганый,
В мозг клокочут уроганы,
Сын же мне сказал: " Маман!
Не шуми и не мути,
Вечером сможет прийти
Друг, и всё он там починит!
Слава Богу, что мужчины
Любят матерей своих.
И ещё, что есть у них,
Закон неписанный такой:
Если друг вдруг далеко,
Матери его помочь,
Поддержать её, чем смочь.
Вот и мне случилось так:
Паренёк пришёл, мастак.
Всё наладил, починил,
И лишь чаю попросил
Со с моими пирогами!
Мой ведь тоже его маме
Обязательно помог,
Когда надо было, смог.
Эх, спасибо сыновьям,
И их преданным друзьям!
От того люблю мужчин,
Что их мир - неоценим!