Спектакли

Владимир Теплицкий
Мы в жизни – все  играем свои роли,
Не ведая финала то-бишь конца…
Сфальшивили в ролях иль напороли,
Но верим твёрдо – попадём в объятья
                режиссера, т.е. Творца!

Окончится спектакль, с нас сотрут весь грим,
Уйдём под равнодушие, под свист, возможно – 
                под аплодисменты…
Последние часы уже мы на чужом спектакле
                отлежим,
А после – отнесут в подземные апартаменты…

Кому – века, кому – года, не более,
До новых воплощений подождать …
Но, к сожалению, не в нашей воле,
Для жизненных спектаклей роли выбирать…

Придётся быть нам космонавтом или нищим,
Какую роль нам карма вновь поручит отыграть?
А может быть, в спектакле «третьим лишним»,
Придётся в новой несчастливой жизни стать…

Моею бабушкой стать может моя дочь,
Меня, как внука, будет нянчить,
                приготовит кушать…
Смогу ей мудростью накопленной помочь,
Да разве дочка – бабушка готова будет
                внука слушать?
Когда я соберу весь опыт, всю палитру
                впечатлений,
Узнаю суть религий, практику учений и т.д. …
Творец мне скажет: «Хватит воплощений,
Страдать в ролях – больше не надобно тебе!

Окончил ты кармические университеты,
А роль в земном спектакле – тот же бой…
Любовь познал ты, смысл жизни и
                её приоритеты,
Свободен в духе будь и будь самим собой!»