Все на контрасте, все на грани...

Вероника Яворская
Все на контрасте, все на грани,
грусть и томление сердец,
привычка давних расставаний
и радость от сумбурных встреч.

И от подстрочия без смысла,
и от свободы несвобод,
от радуг, висших коромыслом,
на  утомленный небосвод.

Слова, что сказаны не нами,
печаль, что душит не двоих,
и дни, что мы зарифмовали
то  в серость, или в неба синь.

Минует все, пройдет и сгинет,
и даже мудрость, «все пройдет»,
лишь время то, где мы любили,
сердечный спрячет уголок.