Ведовская свадьба

Марианна Гежинская
На свободе теперь - колечко.
То по воле судьбы, гляди...
Бьётся трепетное сердечко...
Знать бы, что там ждёт, впереди...

Обвенчали леса да реки...
Поженили луга, поля...
Не увидели человеки,
Что свидетель нам - мать-земля.

Нам свидетель - просторы неба...
Спелый колос стелил постель...
Свадьба в цвете зерна и хлеба...
Тень дарила сестрица-ель...

Были гости - цветы да мята...
Танец с ветром под пенье птиц...
Не пустая колосьев трата -
Тех, что пали для ложа ниц...

Где приветливые берёзы
Мы связали с тобой навек -
Воплотятся мирские грёзы,
Что древней не знал человек.

А теперь нам дано изведать,
Что есть Правда и есть Простор...
Как хлебов у Богов отведать,
Основания сдвинув гор...

Мы нашли неземные клады
За заветной к добру тропой...
Под древнейшие суть обряды
След на Суд оставляем свой...

В цвет пшеницы и неба ленты...
Ты Жар-птицу свою поймал...
Да ряди в любовь, разодень ты -
Раз уж трижды окольцевал...

Колосится на солнце поле...
На обряде - Богов печать...
Будь же, новая, светлой, доля!
Не разломишь... Не пустишь вспять...


                23.08.2017