за экватором

Шахов Евгений
Стороны непрощенной
метелица
тешит память
бурунной волной,
если есть где
Большая Медведица,
здесь закрыта
горбатой землёй.

    .....

По морозцу
да в звёздном свечении
шатким шагом
в который-то раз
мой отец
идёт на служение
о Рождении
Спасшего нас.

Ночь тиха...
сколько нам их осталось?
скорбью платим
за близких покой,
из сердец
бестолковую жалость
вымывая
горючей слезой.

Своей верой
и сам же разорванный,
я и каюсь
и мыслей страшусь -
в снах и яви
мелькают назойливо
сказок плен
и сусальный Исус.

Лёгок грех -
в нем уже покаяние,
а сомненью
прощения нет,
охраняю
печалью молчание,
в небесах
следя бликами свет...