У окна молчит печаль...

Антон Гуляев Владимиров
У окна молчит печаль
В темно-сером.
Убрала с лица вуаль,
Смотрит в призрачную даль
Под тяжелым небом.

На столе завял тюльпан,
Но вино открыто.
Праздник нам с тобою дан,
Только я другою пьян,
И проклятие любви неизбыто.

Пусть в забвенье брошен ей,
Словно ключик в пропасть.
Пусть погибну я быстрей,
От мучительных страстей,
Лишь в безумье - доблесть!

Молча встала и ушла,
Не простившись.
За тобой печаль несла
Цепь обиды, слез и зла,
Слабостью прельстившись.

И остался я один
В склепе ночи.
Средь болезненных картин,
Змей и честный паладин,
Душ случайных зодчий...

Очарован тишиной
И пустой квартирой.
Стану грезить я о той,
Что звучит в судьбе одной
Неподвластной лирой.