Неситесь прочь, оборванные тени...

Антон Гуляев Владимиров
Неситесь прочь, оборванные тени,
Тяжелых и зловещих снов.
Надежда, вера молча пали на колени,
Но над паденьем тихо вознеслась любовь.

Взойди же солнцем, нежная богиня!
В бреду готических скульптур,
Вонзи лучи свои, как бронзовые клинья
Под ребра дней, когда я мрачен был и хмур.

И изнутри зажги их как лампады,
И брось их в бездну ночи ледяной...
Заря любви и за чертой стальной ограды
Кровавым сердцем биться будет надо мной!