И снова дождик в городе

Людмила Корнаева
                23.08.2017

И снова дождик в городе хозяин,
Он всё заполнил меж Невой и небом.
В нём летний блеск, азарт как будто замер,
Оставив радуги за дымкой серой.

Промокли кони Триумфальных арок,
Что о победах славных вспоминают,
И на мосту Аничковом, где ярок
Упорный труд, что силу укрощает.

И львы промокли, охраняя город,
Им снится солнце жаркое в зените,
Далёкий мир, что радостен и молод,
И с нами радостью готов делиться.

И Ангел, крыльями раздвинув тучи,
И разливая над Невой сиянье,
Направит нам в сердца надежды лучик,
Чтоб грустным с летом не было прощанье.

А впереди осенних красок пенье,
Цветов прощальная краса и пышность,…
За зимней тишиною – звон апреля,
И танец дождика весны на крышах!