Над заливом сегодня стоит тишина...

Сергей Нусен
Над заливом сегодня стоит тишина,
Только чайки кричат пролетая,
А когда-то вокруг грохотала война
И бойцов полегло здесь без края.

На Карельском вовсю барабанят дожди,
Раздырявилось в миг поднебесье,
Здесь солдаты в борьбе за Отчизну легли
И под соснами спят в этом месте.

Не нужна нам, конечно, чужая земля,
Перешеек Карельский нам нужен,
Ленинград под себя тебя зоной подмял,
Что спокойствием городу служит.

Заодно приобрёл место дивных красот,
Где балуется ласковый  взгляд,
Не напрасно легли в топи местных болот
Тыщи юных и храбрых  советских солдат...