Ты больше никто

Кристина Лелякина
Ты больше никто – ты совсем ничего не весишь.
Ударом под дых. Я лежу на полу без сил.
Ты меня совершенно.даже.уже.не.бесишь.
Хотя вроде совсем недавно всё же ещё бесил.

Я не знаю, где выход. Может, он не был создан.
Или всё же, скорее, ты давно его заложил.
А билет на удачу – всем подряд и со скидкой роздан.
Только мне не досталось. Жаль, ты это сам решил.

Кто позволил тебе со мною так обращаться?
Кто дал право на муки? Отвечай. И смотри в глаза.
Поиграл, ну и хватит. Пора бы уже возвращаться.
Только выход-то где? Я не вижу дороги назад.

Наверное, всё же, по тем же следам, не выйдет.
Очень жаль, так хотелось остаться прежней…
И услышать простое: «никто тебя не обидит»,
И не чувствовать, словно.я.стою.без одежды.

А толпа смеётся, шутит и рукоплещет,
Словно я на арене в каком-то проклятом цирке.
Хватит уже, прошу вас! Ведь это серьёзные вещи!
Где этот чёртов выход, в этой «недоквартирке»?

На мольбы ты станешь громко и жутко смеяться,
Словно только что вышла лучшая в мире шутка.
Почему же тогда мне не перестанет казаться
Самой родной и тёплой твоя потёртая куртка?
11 июля 2017 год