Бессловесность

Пётр Полукрав
Позабудь про негатив, И, подняв повыше руку, Тут же резко опусти Со словами (ой, пропустим). (Мирра Эль. Дуй по курсу)

Знать бы, что, и впрямь, поможет,
Я – не хам и не нахал –
С удовольствием бы тоже
Так ручонками махал.

Но, увы, даю вам слово,
Годы пробовал, не дни:
Как загну чего такого –
Неприятности одни.

Невдомёк мне, в чём промашка.
Вот святая простота!
Может, слабая отмашка?
Интонация не та?

Лексикон интеллигентский
Пересилить нелегко.
А попроще, деревенский,
Не впитал я с молоком.

Помотавшись по европам,
В общий загремел котёл:
Рафинированным трёпом
Врать привычку приобрёл.

От великого народа
Непростительно далёк,
И за то меня, урода,
Кроют вдоль и поперёк.

Даже гневом полыхая,
Распаляясь всё сильней,
Я бессильно задыхаюсь
В бессловесности своей…

Люди добрые, простите,
Растакую перемать!
В добрый час благословите:
Ради бога, научите,
     Как,
              кого,
                куда послать!