Я не шёл на войну...

Юлия Шаковец
посвящается Марку

я не шёл на войну, война шла на меня
угрожая забрать всё, чем сердце стучит
от хороших чужих защищала броня
из отцовской любви, что под сердцем болит

оттого я не помню, кого убивал
обреченные мной не нарушат мой сон
но мне снится мой взвод, наш последний привал
разрывающий жизни приказ мой "Огонь!"

... со мной рядом не спи, невозможна любовь
где из тьмы проступают глаза матерей
невозвратных с войны, обескровленных в ночь..
рядом с ними бреду я в долине теней

23.08.2017