Еще одна бардовская лирическая

Владимир Столяров 2
Посвящается замечательному автору-исполнителю и моему другу Николаю Турченкову


Фестиваль подкрался незаметно,
Мы его запарились уж ждать.
- Расчехляй гитары и при этом
Не забудь полнее наливать.
- Я ттебя безмерно увважаю,
Слушай песню про костер, про облака...
- Знаешь, в этой песенке чегой-то не хватает.
- Чего???
- Не хватает Коли Турченка!

Пели под гитары (все ж со слухом)
Так, что получалось будь здоров!
Только в ухо кто-то мне противно хрюкал -
Оказалось, Коля Турченков!
А вдали нетрезвый кто-то летку-енку
Все плясал меж вековых дубов -
Думал я, что это Витя Гавриленко -
Оказалось Коля Турченков!
Кто-то лез меня расцеловать по пьяни,
Аж слюна сползала с моих щек -
Думал я, что это Сергиенко Таня -
Оказалось Коля Турченков!
А в углу взирал на это свинство
Кто-то, мрачен и весьма суров, -
Думал я, что это Игорек Грузинцев -
Оказалось Коля Турченков!

Я проснулся утром на перинке
(А вернее - на подстилке пса) -
Рядом турченковские ботинки,
Ну, а где же он, подлюга, сам???
Под кустом валяется гитара,
Тлеют джинсы - гложет их костер...
Знать, его постигла Божья кара -
Громом шандарахнуло в упор!
...
Я ликую, настроение - отлично!
Сзади голос: - Как спалось, друган?
... Думал я, что это кто-нибудь приличный...
Оказалось - Турченков Колян!!!!