Ответ Заушницыну на вопрос Где живут декабристки?

Анатолий Кустов 3
               

Декабристки живут в декабре
Там, где холод и царство туманов,
Где на лапах елей, на заре,
Солнце греется в снежных буранах

Декабристки живут в декабре,
Где их предки когда-то живали,
Где сибирские хлебы жевали,
И купались в реке Ангаре.

Декабристки живут в декабре,
Где с мужьями за правду стояли,
Где по диким просторам гуляли,
И по синей таёжной воде.

Декабристки живут в декабре,
Из Сибири уедут едва ли.
Столько вёсен их гнули, ломали,
Их надежнее нет на земле!
                2017