В одном королевстве... Сказка

Алевтина Уварова
В одном королевстве,
Совсем небольшом,
Жила-была королева.
Жила она со своим королём.
Их дети давно повзрослели.
Они в своих королевствах жили,
Лишь в гости к ним иногда заходили.
Любила детей королева встречать
И доброй была, как жена и как мать.
У той королевы был дивный сад...
Тот сад она создавала...
В её королевстве был свой уклад.
За садом она наблюдала:
Лелеяла, холила каждый цветок,
Подход к нему находила...
И сад её рос из года в год,
И помощь она не просила.
Сама справлялась с работой всегда,
А дел у ней было не мало,
Ведь каждый цветочек надо взрыхлить,
Водой оросив сначала...
Прислуги ведь нет в королевстве том.
Живёт королева вдвоём с королём.
Она создавала тепло и уют,
Готовила вкусно, что было нужно,
Всё сделав, спешила скорее в сад...
И жили все они дружно.
Король уходил на охоту порой...
Её он не брал никогда с собой.
Она оставалась в своём саду.
Привыкла она ещё в детстве к труду.
И труд королеве был в радость.
Трудилась она не в тягость,
А сад отвечал дарами ей...
Довольна была судьбою своей.
Никто не молчал, любовь не скрывал.
И это, скажу Вам, ещё не финал.

Каждый цветочек любила ласкать,
Была королева для них словно мать.
Одна только роза была холодна,
И цвет свой дарить не желала она.
Старалась всегда уколоть королеву,
Шипы выставляя, направо, налево...
Но доброй всегда королева была,
Не видела происки розы она.
Себя обвиняла, что куст уколол:
- Буду я впредь осторожнее, - мол...
Но козни розы заметил куст,
Он рядом с розой недавно рос.
Его подарил королеве король:
Для зелени просто и в этом вся роль.
Сказал, что он не цветёт никогда,
Но вечно зелёный, заметил - всегда.
Любила свой сад королева в цвету,
И рада была она просто кусту.
Ведь ей подарил этот куст король:
Подарок от сердца и в этом вся соль.
И вот день рождения её настаёт,
И каждый цветочек от счастья цветёт.
Но только лишь роза не хочет цвести,
На что куст сказал:
- Нельзя так вести...
Ты не благодарна. Стыдись за себя.
Ведь нежит она тебя словно дитя.
Стыжусь за тебя я, о Боже,
На розу ты вряд ли похожа.
Капризно шипы выставляла она...
Ну что с ней поделать?! Она ведь вольна.
Нахальством таким был куст поражён.
Он был добротой королевы сражён.
Придумал он выход: Я сам зацвету...
Такую придумал себе он мечту.
Он очень любил королеву свою
И вспомнил, что делал когда-то в раю...
Когда королева зашла утром в сад,
Куст весь был в цветах и очень был рад...

"Кто влюблён и всерьёз,
Свою жизнь превратит в цветы..."

Вот и сказке конец...

А понял ли ты...?!

                июль-август 2015