Моя прелесть, зачем ты влюбилась?

Анатолий Кустов 3
Моя прелесть, опять ты влюбилась.
И вздыхаешь, любовь не тая.
Я прошу тебя- сдайся на милость,
Будь женой и судьбой короля.

Был героем немалых сражений….
В твоё сердце с любовью пришёл.
Неужели терплю поражение?
В моём сердце – смертельный укол

Моя прелесть, прошу , не молчи же
Напиши хоть какой-  нибудь  вздор,
Я король и твой старший учитель,
И пока   одинок до сих пор.

Моя прелесть, в кого ты влюбилась?
Королю очень хочется знать.
В быстром танце вчера ты кружилась
И в саду целовалась опять…

Ты не зли короля-  осерчает.
И не спит , и не ест он давно.
По двору равнодушно гуляет
И украдкой всё смотрит в окно.

Моя прелесть, зачем ты влюбилась?
И твой звонкий разносится смех.
Я прошу тебя- сдайся на милость,
Ведь слуге ты нужна для утех.

Но ответила мне, моя милость,
Что я долго на свете живу,
А она молода и красива,
Но, а я очень скоро помру.

Ей не надо дворцов и державы,
И любовь для неё  всех важней.
И налил ей тогда я  отравы,
Из дворца отпустил поскорей

Она выпила всё без остатка,
И не знала, что я пошутил.
Королём я был добрым, ребятки.
Я вина ей из вишни налил…

Моя прелесть, зачем ты влюбилась?
Я жалею тебя до сих пор.
Моё сердце от горя разбилось
И дворец я сменил на шатёр.

                2017