Письмо Волка коту Тому

Владимир Горбылев
Приветствую тебя, бедняга Том!
Коллегами мы стали в одночасье.
А как иначе, брат, ведь речь о том,
Что мы с тобой коллеги по несчастью.

Недавно лишь узнал я о тебе,
Как над тобой глумился мелкий Джерри.
"Спасибо" ты иронил не судьбе,
А режиссерам Ханне и Барбере.

Гнобил тебя хвостатый Мистер Зло,
Две сотни серий смог он издеваться.
Мне в этом плане больше повезло
(Хотя и жаль, что серий только двадцать).

Мне тоже делал пакости тиран,
Он тоже был грызун, и звался Зайцем.
Способен был на подлость, на обман,
Прикидываясь негром и китайцем...

Погибнуть мы с тобой могли не раз,
Как Феникс возрождаясь многократно.
Витал над нами рок, проклятье, сглаз.
И мне всё это очень непонятно -

За что?! Ведь мы хотели только есть,
Согласно месту в пищевой цепочке.
Препонов нам поставили - не счесть!
И как мы не дошли до крайней точки?!

Пусть будет риторичным сей вопрос...
Одно лишь только душу мою греет:
Средь зрителей устроен был опрос -
Не к Зайцу, а ко мне они добрее!

Специально для конкурса "В костюме мультгероя"
http://www.stihi.ru/2017/08/20/7581