И снова осень у порога

Михаил Сусанов
И снова осень у порога.
Который год, который раз.
Опять начнет шуршать дорога
Листвой, ушедшею в запас.
Промокнет воздух горько-пряный,
Все с ночи кутая в туман.
А лист изрезанно-багряный
Слетит, качаясь, будто пьян.
Ледком незримым хрустнут лужи,
Разрезав отраженья синь,
И будут ждать покорно стужи
В манто из праздничных седин.