Эквивалент

Руся Ялинская
Еще один лист календарный,
стоит вестИ счет?...
сколько еще утечет -
прожитых дней бездарно...
смысл - это жить во имя...
жить во имя добра...
жить без маски и грима ,
пусть говорят игра...
кто  то ограничится малым,
кто то совесть за грош...
жизни итог подведешь,
когда станешь однажды старым...
когда кроме твоих штиблет
и зубного протеза в стакане...
никого у кровати нет...
и не добраться к крану...
когда совесть на звон монет...
когда дружбу на сладкий пряник...
остается в твоем кармане -
равнозначный эквивалент...

                Руся Ялинская