Всё случайное не случайно...

Эдуард Скороходов
Всё случайное не случайно –
Просто разум наш крепко спит.
А какие, наверно, тайны,
Этот мир в закромах хранит!
А какие свойства сакральные
Скрыты в сути простых вещей:
Вещи кажутся нереальными,
Притворяясь – их нет вообще.

Будь незримое столь же явным,
Как багаж пролетевших лет,
Мы б иное считали главным,
Без очков рассмотрев планету.
Понимая, как всё устроено,
Разделяя Вселенскую грусть,
Не шагали бы в Завтра строем мы…
Пусть листва опадает, пусть!

Удивительно пахнет осень
На прощанье. Закрой глаза.
Нас, ведь, тоже никто не спросит,
Отправляя на небеса.
Нам отпущена жизнь недлинная,
Что для Вечности сотня лет?!
А Джульетта, дитя невинное,
Вдруг решила, что смерти нет…

Часто мы поминаем всуе
Имя Божие: «Как он смог
Мир создать, в Пустоте рисуя?
Неужели, и правда, Бог?»
Каждой клеткой мировоззрения,
Каждой гранулой бытия
Мы должны попросить прощения
У Создателя. Ты и я.