Артист

Демидов Вячеслав
Легко ли это, быть самим собою?
Не знаю. Ложь и маски мой конёк!
Я их легко всегда меняю под любое
И торжество, и праздник, или огонек.

Могу шутом быть, могу во фраке
Пойти в универсам за колбасой.
Ещё могу подраться в драке,
Поплакать со скупой слезой.

Порой бываю эксцентричным,
И вместо ног, хожу на голове.
Еще могу до жути неприличным
Я быть, в стеснительной толпе.

Бывает птицей злой прикинуть,
Бомжом, что за углом храпит.
Солистом группы "Танцы минус",
Немым, который много говорит.

Могу вообще стать трансвеститом!
Чтоб накладная грудь и все дела.
Потом в дедульку я с циститом
В миг превращусь и ву а ля!

И бизнесменом я побыть могу.
Таким, чтобы сорить деньгами.
Старухой в очереди, что на беду,
В итоге вынесут вперёд ногами.

Кондуктором, той самой злющей тёткой,
Которая сожрет за безбилет,
И алкашем, с поллитром водки,
Что завалился спать в подъезд.

Кассиром магазина Бабой Зиной,
Что рубль сдачи нам потом отдаст.
Шиномонтажником с плохой резиной,
Который скидку никогда не даст.

Ведущим, клоуном и поэтом,
Писателем, что пишет чепуху,
Но популярнейшим при этом,
Ведь все пишу как на духу.

Могу быть заводским рабочим!
К станку меня поставьте, ну же!
Но если что, я, между прочим
Могу быть тем, кто правда нужен.

Вот президентом например, слабо?
А я могу, мне лишь расплюнуть!
И гейшей, что напялила сабо,
Хотя на самом деле хочет "дунуть".

Я быть могу кем пожелаю,
Зачем стараться быть собой?
Но лишь такие же артисты знают,
Не ценен облик настоящий твой.