Я злой как собака, кусаюсь и злюсь

Иероним Пессимистович Оптимистов
Я злой как собака, кусаюсь и злюсь,
До крови искусаны локти.
И горько сквозь слёзы ехидно смеюсь,
Что капают с носа лишь сопли.

Я злой как собака, породы кобель,
Что любит непоколебимо.
Болонка-красавица вот моя цель,
Меня пробежавшая мимо.

Я ей даже гавкнуть во след не успел -
"Куда Вы Мадам, обождите.
Последнюю кость я б отдать Вам сумел.
Не жалко, на радость - грызите!"

Но пискнула только Болонка - "Увы,
Вы Пёс, но дворняцкой породы,
А мы не для всех, Благородные Мы...
Зачем нам такие уроды?"

"Пардон! Извините! Конечно Мадам,
Я просто забылся от горя.
Конечно не ровня мы, низкие Вам,
Да разве же с этим поспоришь."

Бегите, Вас  ждёт Замечательный Пёс
Он Выставок - орденоносец.
А я остаюсь среди сопель и слёз,
Что лучше, чем Пёс-рогоносец"