Смерч

Петелина Мария
Я растение водное, тени по мне ползут,
что мне твой человечий гвалт, неглубокий суд,
устричный взгляд, земля, суета над ней?
Нет у меня корней.
Приходят дельфины, трогают плавником,
чайки вбирают море одним глотком,
парус уносит, волны сминают гладь,
время своё не трать -
смерч поднимается и оседает смерч,
кем бы ты ни был - ветра не устеречь,
волны идут и сводят пловцов с ума.
Свобода моя - шторма.
И какая сила поднимет меня со дна
ты не можешь слышать, тебе не дано узнать,
для таких же как я мой шепот из глубины,
для любящей нас волны.