Я хотел бы быть птицей...

Михаил Яврумян
Я хотел бы быть птицей,
Чтоб в объятиях неба
Пролетая границы
Петь везде, где я не был.

Я хотел бы быть печкой,
Жизнь другим согревая.
Я хотел бы быть свечкой,
Чтоб светить, умирая...

Но Судьба так решила,
Чтоб я был человеком,
И всё это вершил бы
Я в течении века...

          2017