Плывут по небу тучи-облака

Кирилл Анин
Плывут по небу тучи-облака,
Плывут по воле ветра верно.
Но ветер сам не знает иногда
Куда ему их гнать, наверно.

Вот так и людям право не дано
Знать, сколько лет их жизнь продлится.
Нигде не знает наперед никто,
Что с ними завтра приключится.

Ничто не может в жизни изменить,
Что предначертано судьбою.
Вчера хотелось  целый мир любить,
А утром ссоришься с тобою.

То веселишься ото всей души,
Хотя льёт дождь весь день ужасно.
А то мрачнее тучи ты в тиши,
Хотя и солнечно, и ясно.

Конечно, строить планы можем мы
И цели ставить тоже надо.
Но если где-то не срослось, прими
Как должное – ведь жизнь награда.

А потому, жить нужно не скуля,
Терпеть и взлёты, и паденья.
Так завещала каждому судьба
Во чреве с самого рожденья!