Очнись, ты медик!

Виктория Овчарук
Если учишься в меде, студент,
Будь готов ты в любой момент
Не есть, не спать и не пить,
По ночам уроки зубрить.
Утром мазать мешки под глазами
И на лекции рано вставать,
Не ходить на гулянки с друзьями
И совсем не видеть кровать.
Конец месяца - это же счастье,
Теребя нервно карту в руке,
Замечаешь ты в одночасье,
Что скупая слеза на щеке.
Что же делают медики ночью,
Когда вокруг уже спят?
Они со всей любовью
Наглаживают свой халат.