Я не забыла

Анастасия Шойлица
В небе свет, он таинственно важен.
Взята крепкой рукою за нить,
Полюбила тебя я однажды,
Чтобы вместе по морю плыть.
 
Легкий сумрак накроет нас в сон,
Он напомнит о теплых мечтаниях
Очертания лица, светлый тон.
Все в моих воспоминаниях.

Первый взгляд и улыбка легка,
Я при звездах вспоминаю что было.
Среди тусклых лиц глаза ищут тебя,
Потому что я не забыла.

Наше первое прикосновение
И прогулка под лампами в тьме.
Твое чистое откровение
О том, что беспокоит внутри.

Крики улиц, стоны волн.
Я помню...
Твои слова, и даже то, что скрыл.
Последнее, что ты во мне напомнил
И первое, что тоже не забыл.