Зимняя картинка

Владимир Ангарский
В деревне утром дым из труб
То печи затопили
Запахло дымом берестой
И я сижу у печки

Смотрю как там горят дрова
Трещат они я слышу
В окно гляжу и вижу я
На солнце снег искрится

Собачий лай услышал я
Проснулись псы в деревне
На улицу сходить пора
Почистить все от снега

Морозный воздух пар идет
Деревья инеем покрыты
Одели шапки все столбы
Стоят как часовые