Весенняя капель

Наталья Владимировна Макарова
Пусть, даже если в душе будет грусть,
И даже если за тьмою тьма, пусть…
Уступит место ночи день,
И застучит по весне капель.

Звон, звонит капелью яркий свет
Со крыш, со труб, и со планет,
И белодонною пустотой
Сияет в ямах снег хрустной.

Все обалдело, вокруг огонь,
Пожаром плавится лед тугой,
Земля печет изнутри траву,
И превращается в тишину

Всеобщий гул звуковых частот,
Что слышать частности не дает,
И лишь один солнцегривый свет
Летит к тебе, но тебя уж нет.

Ты растворился, ты измор,
И лишь весенний вокруг простор.