Слякоть

Наталья Владимировна Макарова
Слякоть, плакать - рифмы две так банальны по весне.
Предлагаю слякоть – смех,  в сапогах смеется мех.
Постепенно он набух,
И лопочет – бух – бух- бух…

Припев:
Слякоть – это неизбежно,
Наступил слегка небрежно
И немножко утонул.
И кричат ведь: «Караул!»

Караул, кругом вода! Так ведь это не беда!
Там беда,  где нет воды, и для обуви еды,
А у нас еды полно,
Можешь взять с собой ведро….

Припев:

Точно знаю, и не жил тот, кто ног не промочил,
Промочил, значит живой, подружился ты с весной.
И смеешься, как  дойти,
Может лучше догрести?

Припев:

И торпедою вперед, в слякотный водоворот,
Разгребаешь тучи луж, словно самый ловкий уж,
Уж ныряет твой носок,
Эх, до косточки промок.

Припев:

Ох уж эта слякоть – смех! У  тебя такой успех –
Что невольно удивишься, когда ночью спать ложишься…
Без резиновых сапог
Обойтись никак не смог.

А во сне все снятся сны –
Слякоть, сапоги, и ты!