Снегодождь

Наталья Владимировна Макарова
Снег и дождь – брат и сестра.
Снег – кристалл, а дождь – вода.
Но случается не раз – снегодождик льет на нас.
Это признак новизны после снежностей зимы.

Снегодождики нужны,
Снегодождики важны,
Чтоб сугробы растворить, предварительно промыть,
Уши шапок меховых от проблемок деловых.

Снегодождь пришлось стряхнуть,
Резво на небо взглянуть,
И увидеть солнца луч, он пробил всю толщу туч,
Чтоб кристалл снегодождя засверкал и для тебя.