Земля весны

Наталья Владимировна Макарова
У зимы своя земля – мерзлая.
У весны своя земля – талая.
Будто с подогревом пол – теплая,
Но температура все равно – малая.

А весной земля все также – круглая.
Будто в печку посадили русскую.
Подрумянили со всех сторон – румяную.
Словно с пылу-жару пироги – вкусную.

А весной земля еще любимее,
От любви такой – заводишься,
И люди вокруг такие стали милые.
Да с реальностью все это так не сходится.

Но анализировать  уже не хочется,
Как вокруг такое получается.
Видимо весной закон иллюзии
С космоса на нас распространяется.