Атланты

Наталья Владимировна Макарова
Они держали ноту печали,
И так нелепо и больно молчали…
Они кричали совсем неслышно,
Кто виноват, что так все вышло?

А было дело ранней весною,
Когда ломались льды над землею,
Когда течением путь сносило….\
Никто не помнит, когда это было.

Обулось солнце во мглу ночную,
Скосило времени ось земную,
И жарко плавилось лихолетье,
И длился пожар не одно столетье.

Здесь обгорело печалью эхо,
Что жизнь давало вселенским вехам,
И странно странностью подкосило
Все то, что с памятью жизни было.

Отговорила судьба с богами,
И стали странники от печали
На поле битвы в ночном дозоре,
И пали молча на поле боя
Столпы что снопы как жертвы стужи,
И пели струны вселенских кружев…

Они сегодня звучат в эфире,
И наблюдают из этой были
За настоящими временами,
Чтоб оберечь от эпох печали.