Искупление

Дмитрий Злобинский
Когда роскошной черной прядью
Судьба бросает мне укор.
И не красавицей, а бл..дью.
Я говорю ей – Рor favor!

Когда ночами горько плачет
В душе разлитая печаль.
Когда бросает словно мячик,
Я устремляю взоры вдаль.

Я знаю точно, нет сомнений.
Я это чувствую давно.
Всех нами брошенных в измене
Нам будет вспомнить суждено.

Во всех углах, во всех больницах.
Везде, где кроется беда.
В созвездии северном Возницы
Им будет лук и тетива.

Как только души их покинут
Земной удел, больную плоть,
Они лишь стрелы только вынут 
Своих обидчиков колоть.

И тем достанется сильнее,
Кто в равнодушии преуспел.
И эта страшная расплата - 
Всех  наблюдателей удел.

23 авг. 2017 г.