Муки творчества

Ирочка Богданова
Ночь, тишина звенит в моих ушах,
И кажется, остановилось время,
Уже почти двенадцать на часах,
Но сон ушёл, это поэта бремя.

И мысли разлетелись стайкой птиц,
И тишина заполнила пространство,
Вокруг не видно уж знакомых лиц,
И в сумерках всей комнаты убранство.

Ночь смотрит тихо на меня в окно,
Ночник горит, мне, освещая руку,
Не спиться мне, но это всё равно,
Миг творчества, он прогоняет скуку.

Я словно погружаюсь в мир стихов,
И рифмы возникают ниоткуда,
И очередь из нужных, верных слов,
Вдруг в голове толпится, это чудо!

Из под руки, сплетаясь в кружева,
Рифмуются слова, всё так занятно,
Но свой закон диктует голова,
Сон возвращается ко мне обратно.

И веки налились уже свинцом,
И радует блаженная зевота,
Ну, наконец-то сладкий, крепкий сон,
А завтра снова жизнь, семья, работа.