Я прощаюсь с тобою, мой Город

Привет Из Глубинки
Я прощаюсь с тобою, мой Город.
Ты прошлого крайний оплот,
Где тяжбы, как плюшевый молот,
Безнадежно бьют каменный свод.

Ты тайник моих детских мечтаний
И незыблемых глупых надежд.
Ты вигвам из нервущейся ткани,
Меж мною и грязью рубеж.

Ты моя пуповина, что кормит
Нутро, что пустует с тоски.
Ты вода, что ласкает мне корни,
 Что впиваются в грунт у реки.

Ты моя Родина, и больше ни слова...
Слишком сложно тебя описать.
Ну зачем я себя так сурово
Разлукой дала наказать?

Брань, как известно, не виснет за ворот,
Значит, больше ни слова - в улыбке мой рот.
До свидания,
Город,
мой Город,
Ты былого мой главный оплот...