В пузырях

Александр Олегович Шнеур
Я не рыхл, не морщинист, не дрябл, и не сед,
Не плешив, не землист в 50 своих лет.
Я бухаю, курю, и три раза на дню
Чаровницу свою буквой Гимель клоню…
А вокруг молодняк животами вперёд,
Брызжет слюнкой и буром державности прёт,
И втыкает мне в грудь вяло-жирный свой перст,
Поучая меня, как ложиться на крест…
И молчу я бесстрастно с улыбкой внутри…
И сбиваются пеной вокруг пузыри…