Русалка

Кравцов Григорий Анатольевич
Спокойно вечернее море,
Ни облачка, тихо вокруг.
Здесь люди в неистовом горе
Находят друзей и подруг.

Летит молодая Сирена,
Стирая ударов следы.
Стальное, упругое тело
Несётся сквозь массу воды.

Легко и без сопротивленья
Мелькает прекрасная стать.
Показываясь на мгновенье,
Уходит под воду опять.

Вода, что скрывала глубины,
Ревела всю ночь напролёт,
Смыкаясь с краёв в середину,
Тебя увлекает вперёд.

Тебя, дочь глубин океанских,
Родную Морского царя,
У берегов Марокканских
Пираты боятся не зря.

Знакомую, плывшую мимо,
Поспешно окликну: "Постой!
На суше темно и тоскливо.
Возьмёшь меня в море с собой?"

Ты радостно мне улыбнёшься,
"Соломку" закинув назад,
Со мной вместе вдаль унесёшься,
Прикинувши путь наугад.