Случайному читателю

Дмитрий Ерошенков
Если ты позабудешь значенье улыбки,
Если поверишь в отсутствие чуда,
Мир станет серым и даже грубым.
Жизнь в нём покажется медленной пыткой.

Если ты испугаешься встретить счастье,
Если забудешь величие смеха,
Мир станет хрупким, разбитым, ветхим.
Даже свет звёзд его будет тускнее.

Если ты отречёшь себя от мечты,
Если решишь, что есть кто-то важнее,
Мир невозможно представить страшнее.
В нём не останется даже руин.

Я заклинаю тебя, не решай.
Ты - сего мира важнейшее чудо.
Мир без тебя и невзрачен, и скуден.
Так улыбнись, ищи счастье, мечтай!