Везунчик

Василий Корнилов
Везунчиком, ни дать ни взять,
Считался шкипер Скотт,
Сам Бог хранил его, видать,
От всяческих невзгод.

Однажды шли они на West,
В вечернюю зарю,
Набитый чернотою весь,
Был под завязку трюм.

Вперёдсмотрящий закричал,
Не зря наверх залез:
- Патрульный крейсер англичан
Идёт наперерез!

А этим только попадись
С рабами на борту -
Вмиг на верёвке вздёрнут ввысь
В ближайшем же порту.

А негров - сотен пять в трюма'х -
По пятьдесят гиней,
И если всё сложить в деньгах...
Но жизнь, она ценней.

Вяжите пленников к цепи
И разом всех за борт.
За дело, мальчики, топи,
И нам не страшен чёрт!

Усердно судно обыскав
- Утопших не найти -
Их отпустили, пожелав
Счастливого пути.

Везунчиком, ни дать ни взять,
Считался шкипер Скотт,
Сам Бог хранил его, видать,
От всяческих невзгод.