Ночью

Алла Довлетова
Света лунного полоса
С густой темнотой сливалась...
В комнате моей тишина,
Лишь бой часов раздавался.
Вполголоса за окном спорила
О чем-то влюбленная пара...
Был слышен отрывистый смех,
И быстрые чьи-то шаги,
Шел по улице человек,
Песню свою напевая...
Улица загадок полна -
Шептали о чем-то деревья,
Бросала на землю листва
Свои причудливые тени...
А в небе ночная луна
Своим серебристым светом
Мягко и нежно легла
На плечи влюбленной пары.
Волшебная чудная ночь
Прохладу свою отдавала
Крышам и стенам домов.
И жизнь начиналась сначала...

Иллюстрация из интернета