Вселенная кормилица

Аглая Смородина
 
ВСЕЛЕННАЯ -- КОРМИЛИЦА +

Раскрылись закрома молекулярного пространства.
По ним сбегают струи Метеорного Дождя ,
Они, вливаясь в амфоры, космического братства,
Для Будущего -- Тайну Мироздания хранят.         

Душа Земли, желанию -- вращаться, не противится,
Ей в вакууме Космоса --, надёжно и легко.
О детях позаботилась Вселенная -- кормилица,
И напоила досыта их звёздным  молоком.

И вот, согласно главному закону гравитации,
Меня в миры иные соблазняет «Млечный путь»…
Там камеры слежения  всех межпланетных станций,
На Тайну Мироздания помогут мне взглянуть.