Надежна грань та и прочна...

Гиян Гиян
Надежна грань та и прочна...
(или прогулка по Зазеркалью)


Надежна грань та и прочна,
Прочнее не найдешь границы
За ней – заветная страна,
Куда не пролететь и птицей!

Нам в Зазеркалье путь закрыт,
И наш двойник не скажет слова,
Стеклянный полог не разбит -
И к нам тот гость приходит снова…

Та даль мерцает серебром,
И сколом радуги сверкает,
Мы амальгамы не сотрем
И нас двойник не потеряет.

Пусть манит вновь дорога вдаль,
Но в светлой пустоши зеркальной,
Нам отраженье – лишь печаль,
И манит вновь на берег дальний!

«За Белым Кроликом» в норму,
Я по зеркальным коридорам,
В жизнь нереальную уйду,
Вернусь, конечно же, не скоро!

Мой спутник, он же – Проводник,
С улыбкой милой Кот Чишерский,
Он к аномальности привык,
В своих исканиях -  столь дерзкий…

Себя в надежде потерять,
Или найти, что потеряла,
То, что не сказано – сказать,
И прогуляться по астралу!

Увижу будущую даль
И только б не разбить границу!
Стекло – прозрачно, как хрусталь,
Попробую не заблудиться…

Мир отразится в зеркалах,
И Время, словно «вспять» вернётся,
Чишерский Кот, как в детских снах,
Меня поймет и улыбнётся…